Юрист по наследству в Москве

Под наследством подразумевают имущество, полученное наследником по завещанию или по закону. Для того чтобы стать собственником, обладающим полными правами, необходимо пройти комплекс юридических шагов. Юрист по наследству в Москве – профессионал, оказывающий наследникам помощь в решении любых юридических вопросов и заковыристых проблем, всплывающих в период оформления прав на наследство. Звоните по телефонам, указанным на нашем сайте, и наши юристы по наследственным делам, имеющие существенный багаж знаний за плечами в данной области и сотни успешно завершенных дел, незамедлительно окажут вам помощь и найдут выход из самых сложных жизненных ситуаций.


Когда необходима помощь юриста по наследству.

Оформление наследства представляет собой совокупность действий юридического характера, от стандартного сбора пакета документов до полноценного разбирательства в различных судебных инстанциях. Наследник, в зависимости от появившейся проблемы, самостоятельно принимает решение, требуется ли ему помощь юриста по наследству или он сам справится с ситуаций. К примеру, наследнику не составит труда самому взять справку из МФЦ или управляющей компании. А вот получить решение суда о признании права собственности в порядке наследования без помощи профессионального юриста практически невозможно. Помощь юриста по наследству в Москве может понадобиться на любом этапе оформления наследства и во внештатных случаях.

Какую роль играет юрист по наследству при походе в нотариальную контору.

При оформлении прав на наследство первым делом понадобится посетить нотариуса и написать заявление о принятии наследства. К заявлению нужно приложить определенный пакет документов и справок. Основываясь на представленный пакет документов, нотариус открывает наследственное дело. Если документы находятся в идеальном состоянии, то через 6 месяцев с момента смерти наследодателя наследнику будет выдано свидетельство о праве не наследство. Здесь вам поможет юрист по наследству, который даст список справок и документов, требующихся для того или иного наследства. Специалист также проинформирует, кто помимо Вас является наследником и какими правами на наследуемое имущество наделен каждый из них. Профессионал по наследству поможет составить юридически грамотное заявление о принятии наследства. Вдобавок, юрист проанализирует вашу конкретную ситуацию и составит план действий. Если с документами на наследство имеются проблемы, то специалист проинформирует, как их решить. Когда наследник перед походом в нотариальную контору обращается к юристу по наследству, получает от него квалифицированную помощь, и они вместе идут к нотариусу, то он гарантированно защищен от проблемных ситуаций при оформлении наследственного дела. Выбор профессионального юриста – это грамотный первый шаг к вступлению в наследство.

Какую помощь оказывает юрист по наследству при сборе документов или восстановлении утраченных.

Процесс вступления в наследство базируется на документах, представленных наследником или запрошенных нотариусом. Все документы условно можно разделить на две категории: документы на наследуемое имущество и документы, подтверждающие родство с наследодателем. Юрист по наследству подскажет, в какой организации нужно запросить ту или иную бумагу или справку, и если у вас нет возможности сделать это лично, он сделает это за вас в оперативном порядке.


Помощь юридического плана при принятии наследства

Основным юридическим фактом в наследственных делах выступает факт подтверждения принятия наследства. Проще говоря, это сбор доказательной базы, которая фиксирует факт, что наследник начал обращаться с наследством как со своим имуществом. Специалист по наследству окажет следующую помощь:

  • проинформирует о грамотном принятии мер для сохранения наследства;
  • даст список справок и документов, требующихся для юридического подтверждения своих притязаний на наследство;
  • расскажет о способах защиты наследства от посягательства третьих лиц.

Какую помощь окажет юрист по наследственным делам в судебных органах власти

Наследственные дела представляют собой судебные разбирательства, которые проходят в судах общей юрисдикции. В зависимости от предмета спора, наследственные дела могут рассматриваться как в порядке искового производства, так и в порядке особого производства. Юрист по наследству может снять с ваших плеч весь груз проблем, оградить от переживаний и дополнительных стрессов. Профессионал может в полном объеме взять на себя судебный процесс.

Какую помощь оказывает юрист по наследственным делам при разделе наследства.

Есть несколько категорий наследников:

  • Наследники по завещанию и по закону;
  • Наследники первой и второй (третьей и т.д.) очередей.

Есть граждане, которые наследуют в порядке по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии. Существуют также наследники, у которых есть обязательная доля, и она никак не зависит от завещания или других наследников.

В большинстве случаев наследники не подкованы в юридических вопросах относительно их дела, и они не могут четко знать, у скольких наследников есть право претендовать на наследство, кому какая доля в наследстве должна принадлежать и ряд других вопросов. Между наследниками раздел может осуществляться как в определенных на законодательном уровне размерах, так и в равных долях. Когда определяется доля каждого наследника, принимается во внимание масса факторов. У примеру, учитывается факт того, что наследуемое имущество может быть имуществом, совместно нажитым супругами за годы брака. Юрист по наследственным делам окажет практическую помощь при решении вопросов пользования имуществом, у которого появилось несколько собственников и поможет правильно рассчитать долю каждого из наследников.

Какую помощь окажет юрист по наследству при восстановлении срока принятия наследства

Если обратиться к действующему законодательству, то там зафиксировано, что наследник должен принять наследство и приступить к оформлению наследственных прав в течение 6 месяцев с момента, когда наследодатель умер. А как быть наследнику, если он по каким-то причинам пропустил полугодовой срок и не подал документы к нотариусу? Здесь выход есть — воспользоваться услугами юриста по наследству, а затем восстанавливать свои законные права через суд. Юрист по наследственным делам оценит весь период пропуска положенного срока и подскажет с законодательной точки зрения, будет ли считаться пропуск этих 6 месяцев уважительным или нет. В случае пропуска срока по веским причинам, специалист по наследству окажет помощь в правильном составлении искового заявления и даст список документов, обязательных к сбору. Он проинформирует вас, как вести себя в суде, и если вы захотите, он может самостоятельно пройти без вашего участия весь судебный процесс по восстановлению срока. Для некоторых наследников, не имеющих времени и желания «бодаться» в суде – это просто спасение! Бывает так, что наследник пропустил отпущенный законом срок по своей рассеянности, то есть без уважительных причин. Но и здесь отчаиваться не нужно, так как юрист по наследству даже в самой сложной ситуации отыщет способ защиты прав наследника.

Какую помощь окажет юрист по наследственным делам при оспаривании завещания

Наследники по завещанию в полной мере отстраняют наследников по закону от наследования. Поэтому, принимая во внимание, что наследодатель мог оставить завещание на любого человека, и не обязательно родственника, складываются крайне негативные ситуации. К примеру, уход за престарелым больным гражданином оказывала сиделка, и когда он умер, вскрылся неприятный факт, что покойный все имущество завещал чужому человеку (сиделке), а детям вообще не оставил наследства. Судебное разбирательство по оспариванию завещания с помощью юриста по наследству поможет восстановить справедливость. Проанализировав сложившуюся ситуацию с учетом всех факторов, юрист может выявить основания для оспаривания, сформирует доказательную базу. Вдобавок, он возьмет весь судебный процесс в свои руки до полного восстановления прав наследников. Оспаривания завещания – длительная процедура, на которую может уйти около года. Она может проходить в разных судебных инстанциях (первая, апелляционная, кассационная, надзорная). Учтите, что по таким категориям дел обязательное условие – участие юриста по наследственным делам.

Важно! Если вы решили оспаривать завещание, не прибегая к услугам наследственного юриста, вы сильно рискуете остаться без наследства, впустую потратив внушительную денежную сумму на покрытие судебных издержек.

Какую сумму нужно заплатить юристу по наследственным делам?

Стоимость услуг юриста по наследственным делам складывается из объема работ и времени, затраченного на решение всех вопросов и выполнение поручений наследника. Для отдельных категорий граждан юристы дают бесплатные консультации. Вдобавок, всегда можно договориться о скидке и рассрочке. Если вы в сложной ситуации и с деньгами не все гладко, не волнуйтесь – наши юристы все равно готовы прийти на помощь!

Как работает юрист по наследственным делам? В каком формате можно получить помощь?

У юриста на по наследству можно получить все виды юридических услуг. Это не только юридические консультации, но и составление любого процессуального документа, ведение судебного процесса по наследственным делам в полном объеме без присутствия наследника. Получить необходимую консультацию можно в письменном и устном виде, по телефону и при личной встрече. В эпоху интернета, можно воспользоваться любыми мессенжерами или скайпом.

Как стать клиентом юриста по наследственным делам?

Все предельно просто – звоните по телефонам, указанным на нашем сайте и договаривайтесь о встрече в подходящее для вас время. Можно заполнить форму для обратной связи, и мы в скором времени свяжемся с вами и незамедлительно приступим к решению вашего вопроса!

(Пока оценок нет)
Загрузка...